суббота, 9 февраля 2013 г.

барбикю уличные проект

ЛАНДШАФТНАЯ СТУДИЯ ЕЛЕНЫ КИЧА                                  УЛИЧНЫЕ ОЧАГИ      Эскизный проект очага-барбекю. Разрез А - А Разрез Б - ББарбекю предназначен для жарки на древесных углях шашлыков, блюд барбекю на решетке и гриле. Барбекю не аккумулирует тепло и предназначен для быстрого приготовления мясных, рыбных либо иных блюд с односторонним нагревом только снизу от углей. Шашлыки и блюда необходимо постоянно вертеть и переворачивать для равномерного прогревания.Не подходит для приготовления блюд восточной кухни. Совершенно разные вкусовые качества блюд европейской и восточной кухни.Печь барбекю выкладывается из печного полнотелого кирпича на цементно-песчаном растворе. Внутренняя часть топливника футеруется шамотным кирпичом на глинопесчаном раствореУстройство барбекю, разрез А - А: 1 - слой штукатурки - 10 мм; 2 - кирпич печной полнотелый; 3 - слой каолиновой ваты - 5 мм; 4 - шамотная кладка; 5 - мраморная полка; 6 - под барбекю; 7, 8 - арочные перекрытия топливника и дровника; 9 - дровник; 10 - хайло 250X250 мм; 11 - дымоход 250X250 мм; 12 - топливник 500Х770Х620 мм; 15 - мангал из листовой стали (съемный); 16 - шампур; 17 - дрова.Устройство барбекю, разрез Б - Б: 1 - слой штукатурки - 10 мм; 2 - кирпич печной полнотелый; 3 - слой каолиновой ваты - 5 мм; 4 - шамотная кладка; 5 - мраморная полка; 6 - под барбекю; 7, 13 - пазы в кирпиче для решеток барбекю; 17 - дрова.  Печь мангал по конструкции сравнима с конструкцией русской печи. Отличие в том, что мангал имеет гораздо меньшие размеры уменьшенный вариант русской печи.В данной печи можно готовить блюда любой кухни мира. Духовая печь аккумулирует тепло. В такой печи продукты не только жарятся, но тушатся и томятся. В печи можно готовить как мясные и рыбные продукты, так и выпекать хлебобулочные изделия лаваши, лепешки и др.Для устранения потерь тепла необходимо топочный проем закрывать жестяной заслонкой, а трубу каминной задвижкой. Чтобы обеспечить копчение продуктов необходимо оставить в топливнике небольшое количество углей и насыпать сухих опилок.Для ускоренного приготовления шашлыков печь можно и не протапливать, а разжечь древесный уголь и сразу готовить шашлыки. Но у таких шашлыков совершенно разный вкус. На углях шашлыки прожариваются только снаружи, быстро подгорают и жесткие. При приготовлении шашлыков в духовой печи они намного мягче и сочнее.Устройство духовой печи мангала, разрез А - А: 1 - кирпичная кладка на цементном растворе; 2 - засыпка теплоизоляционная (2 части вермикулита + часть глины); 3 - шамотная футеровка; 4 - свод топливника - шамот; 5 - задвижка с ручкой; 6 - стенки дымосборника; 7 - арочное перекрытие топливника - шамот; 8 - арочное перекрытие топливника - кирпич печной полнотелый; 9 - под печи; 10 - подставка для шампуров и решеток (кирпич шамот); 11 - мраморная полка; 12 - шампур; 13 - основание; 14 - арочное перекрытие дровника; 15 - дровник: сечение дымового канала - 250X250 мм; сечение хайла 120Х620 мм.Устройство духовой печи мангала, разрез Б - Б: 1 - кирпичная кладка на цементном растворе; 2 - засыпка теплоизоляционная (2 части вермикулита + часть глины); 3 - шамотная футеровка; 4 - свод топливника - шамот; 5 - задвижка с ручкой; 6 - стенки дымосборника; 9 - под печи; 13 - основание; 14 - арочное перекрытие дровника; 15 - дровник: сечение дымового канала - 250X250 мм; сечение хайла 120X620 мм.Как пользоваться мангаломМангал протапливают сухими дровами в течение 1 2 ч в зависимости от того, какие продукты необходимо приготовить. После протопки топливник очищают от золы и остатков углей. И затем в печи можно готовить жарить шашлыки, мясо на решетке и др. Когда печь частично остынет, можно готовить выпечку. Шашлыки, к примеру, нет необходимости вертеть, так как они равномерно прожариваются со всех сторон одновременно, так как тепло в печи идет со всех сторон от пода, стенок топливника и свода. Эскизный проект духовой печи - мангала. Разрез А - А. Разрез Б - Б.  Эскизный проект азиатской печи - тандыр. Разрез А - А. Дымоход.Данный очаг является усовершенствованной конструкцией азиатской печи тандыра, в которой можно готовить мясные и рыбные блюда, жарить шашлыки, куски мяса больших размеров, туши животных и дичи, домашней птицы. Также в этом очаге можно приготавливать продукты холодного и горячего копчения.Топливник печи имеет цилиндрическую конусообразную форму. В основании печи установлена поддувальная дверка и колосник. Топливо для горения загружают через верхнюю горловину печи. Над топливником выложена вытяжная камера из кирпича с металлической дверкой. Эта камера выполняет несколько функций. В камере собираются дымовые газы и уходят в дымовую трубу. Классический азиатский тандыр не имеет дымовой трубы и дымосборника. Через камеру в тандыр подвешиваются продукты для жарки либо горячег

Уличные очаги: печь, камин, мангал, гриль, барбекю, тандыр, коптильня, садовые и уличные - ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН и ОЗЕЛЕНЕНИЕ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий