Рулет из дрожжевого теста с яблоками готовила Марина ВЕТРОВА
Духовку включаем, даем ей прогреться до 180 градусов. Помещаем рулет, выпекаем около получаса. Чтобы рулет равномерно пропекся, начинайте выпекать его на среднем уровне, потом переставьте на верхний. Готовый рулет остудите на решетке. Когда остынет режем кусочками, посыпаем сахарной пудрой.
Сворачиваем тесто рулетом, начиная от себя. Старайтесь скрутить рулет плотнее. Осторожно переложим его на противень. Пусть в теплом месте постоит 30 минут и поднимется.
Часть теста выложим на стол, раскатаем в прямоугольный пласт толщиной 1 см. На тесто разложим начинку, края оставляем свободными.
Начинку можно приготовить заранее или сделать ее пока подходит тесто. Нарезаем яблоки мелкими кубиками. Тушим до мягкости с добавлением масла и сахара, в конце бросаем щепотку корицы, ванильный сахар.
Переложим его в кастрюлю, и оставляем в тепле подняться.
Всыпаем в опару два стакана муки. Размешаем ложкой. Опара загустеет, ее можно будет выложить на стол на муку, и продолжить месить тесто. По мере того, как тесто будет забирать муку, подсыпайте ее небольшими порциями. Хорошо вымешанное тесто получится гладким, приятным на ощупь, мягким и пластичным.
В готовую опару всыпаем весь сахар, щепотку соли, добавляем яйца. Масло растопим в сковороде, остудим до теплого состояния и добавим в опару. Теперь нужно все тщательно перемешать.
Молоко с мукой вымешиваем это будет опара. По густоте она очень напоминает тесто на оладьи. Накройте ее и поместите в тепло минимум на час. Если дрожжи сильные, свежие, то за час опара поднимется раза в два.
Подогреваем молоко до температуры, чуть теплее комнатной. Вливаем в дрожжи, размешиваем. Добавляем частями 400 г муки.
Дрожжи и 1 ст. л. сахара растираем в кашицу. Все комочки разминаем, тогда в опаре дрожжи быстрее разойдутся и начнут работать.
Способ приготовления
яблоки для начинки
1 кг просеянной муки (или чуть больше)
150 г сливочного масла
40 г свежих дрожжей (можно использовать кубик 42 г)
Рецепт сдобного дрожжевого теста, из которого приготовлен рулет с яблоками, можно использовать для другой сладкой выпечки — булочек, крендельков, плетенок, рулетов, пирогов. Тесто готовится опарным способом с использованием свежих дрожжей.
Рулет из дрожжевого теста с яблоками
Простые рецепты вкусных блюд
Рулет из дрожжевого теста с яблоками | Леди-Шеф
Комментариев нет:
Отправить комментарий